UEFA Champions League
O PSG têm chances de vencer sua primeira  Champions?

O PSG têm chances de vencer sua primeira Champions?

Liderado por Neymar e MBappé ao longo da UCL, o Paris Saint-Germain igualou campanha de 25 anos atrás e segue em busca do título inédito

Estatísticas do PSG. O que o time promete. Após diversas tentativas frustradas, o Paris Saint-Germain voltou a figurar entre os semifinalistas da UEFA Champions League e já tem o seu adversário definido, o Red Bull Leipzig, da Alemanha.

Hoje, confira as estatísticas do PSG, um dos favoritos para Faturar o torneio!

A partida ocorrerá na próxima terça-feira (18), no estádio da Luz, em Portugal, onde as equipes já estão concentradas devido à pandemia de Covid-19.

Vamos acompanhar algumas informações e números do PSG para tentar descobrir se nesta temporada conseguirão “desentalar” o grito de campeão.

A partida entre PSG x Atalanta na última quarta-feira (12) foi uma daquelas que o que parecia inesperado aconteceu.

O time de Neymar estava perdendo pelo placar de 1 x 0 até os 43 minutos do segundo tempo e, nos últimos minutos, conseguiu empatar e virar o jogo.

Com a vitória, o PSG chegou a sua segunda semifinal na competição continental, igualando o feito de 25 anos atrás, quando o líder do PSG era outro brasileiro, o meia Raí, que se destacou na cidade de Paris e também foi ídolo do São Paulo.

A partir de agora, vamos mergulhar nos números do jogo entre PSG x Atalanta e, especificamente, de Neymar, que foi o destaque da partida.

Mesmo não marcando gols, o “Adulto Ney” fez a diferença com 16 dribles completos e uma assistência para o gol de empate de outro brasileiro, no caso o zagueiro Marquinhos.

Ainda deu tempo de participar da jogada que resultou na conclusão de Choupo-Moting, que deu a vitória e a classificação ao time parisiense.

Estatísticas do PSG: números do jogo entre PSG (FRA) x Atalanta (ITA)

O time do PSG mostrou que, na temporada 2019/2020 da UEFA Champions League, conseguiu ser muito mais efetivo no segundo tempo, do que no primeiro.

Um total de 63% dos gols do time francês saiu na etapa complementar de jogo.

Contra uma das sensações da Champions na temporada, a Atalanta, não foi diferente. No primeiro tempo o PSG até ficou mais tempo com a bola, num total de 58% contra 42% dos italianos.

Mas quem acabou abrindo o placar do jogo, foi, justamente, a Atalanta, com Mario Pasalic, aos 26’.

Já o segundo tempo foi mais uma amostra de que tudo pode acontecer no esporte.

Apesar das quase 10 investidas de ataque do PSG, tudo parecia estar definido para mais uma frustração dos parisienses, até que, aos 44’ do segundo tempo, o zagueiro brasileiro Marquinhos empatasse a partida.

Ali os ânimos foram renovados e não demorou muito para a virada acontecer, aos 48’, com Choupo-Moting.

A Atalanta, principalmente no segundo tempo, acabou se retraindo mais no campo defensivo e tentava parar Neymar e companhia de todas as formas. A mais fácil e mais recorrida foram as faltas.

O time italiano cometeu 27 infrações, um número que não ocorria desde 2016, no jogo entre Basel x Ludogorets, que chegou a 30, na ocasião.

Por consequência, foram 6 cartões amarelos recebidos. Neymar, por ter sido bastante acionado, foi o que mais recebeu faltas, num total de 9.

No total do jogo, o PSG esteve com a posse de bola por 63% do tempo, contra 37% da Atalanta.

Além disso, as chances de gol ficaram bastante equilibradas, em 6 a 4 para os parisienses.

No número de escanteios, os italianos ainda tiveram uma ligeira vantagem, com 4 a 3. E, além dos gols marcados, o PSG ainda fez o goleiro da Atalanta trabalhar por mais 3 oportunidades, frente às 4 defesas de Keylor Navas.

Mas, além de todos estes dados da partida, vamos entender um pouco mais sobre o desempenho de Neymar para contribuir com a virada em poucos momentos.

time do PSG comemorando vitória no campeonato francês

Números individuais de Neymar contra a Atalanta

Entre os números de Neymar, não tem como não começar destacando sua assistência ao gol da virada, novamente.

O lance foi crucial e carimbou a classificação ainda no tempo normal.

O brasileiro também se destaca por conta dos passes importantes, que geram lances de perigo, foram 5 passes decisivos e uma grande chance criada pelo camisa 10 do PSG.

Neymar desperdiçou duas chances de conclusão, mas compensou com 16 dribles certos, de um total de 24 do time inteiro.

Este número de dribles, inclusive, não ocorria desde 2008 na competição e era de Messi, em partida contra o Manchester United.

Neymar ainda demonstrou nos números um ótimo aproveitamento nos duelos frente aos adversários, ganhando 25, em 33 possíveis.

Desta forma, foi ele um dos principais pilares, já que Kylian Mbappé estava voltando de lesão e disputou apenas o segundo tempo.

Sobre os números gerais de Neymar na temporada, já são 19 gols e, com a assistência para Marquinhos, chegou a 10 em 25 jogos na temporada, gerando uma média de 1,2 na participação direta nos gols do clube.

O brasileiro só fica atrás de Mbappé, que anotou 30 gols e tem 18 assistências, gerando uma média de 1,4.

Neymar ainda tem a chance de melhorar suas marcas na temporada. Ele já empatou sua média conquistada em 2018/2019 e poderá se aproximar dos melhores números que conseguiu com a camisa azul e vermelha, na temporada 2017/2018, quando alcançou a média de 1,4, assim como Mbappé na atual.

Outro fato que pode desequilibrar para “Ney”, é que ele vive um bom momento psicológico, após enfrentar alguns problemas no início de temporada. Muitas críticas foram feitas ao jogador, pelas especulações de uma possível volta dele ao Barcelona.

Inclusive, até rumores de que o jogador pudesse desembolsar o próprio dinheiro para ajudar no seu retorno ao clube catalão surgiram.

Mas dentro de campo ele já mostrou que tudo isso já é página virada e a confiança nesta temporada é enorme para que o investimento gere o resultado tão esperado desde o início de Neymar pelo PSG.

Neymar correndo para abraçar MBPPÉ após gol no PSG

Confira também: BUNDESLIGA, RELEMBRE AS PRINCIPAIS ESTATÍSTICAS

Estatísticas do PSG: chances de ser campeão

O fato de chegar às semifinais já é uma baita motivação ao PSG, por ser um feito conquistado depois de 25 anos.

Desta vez, com a dupla Neymar e Mbappé em campo juntos.

Fato este que não ocorreu nas duas oportunidades em que o PSG chegou às oitavas de final e foi eliminado nas temporadas de 2017/2018 e 2018/2019, em que ambas Neymar estava com lesão.

Agora, o PSG enfrentará o Red Bull Leipzig. O último confronto entre os times foi em 18 de julho de  2014 e as lembranças não tão são boas, já que o time alemão venceu por 4 x 2.

Porém o ritmo era outro, pois foi um amistoso de pré-temporada, na casa do Leipzig.

Dos jogadores presentes naquela ocasião, apenas Marquinhos e Kimpembe continuam vestindo a camisa do time francês.

Porém, o cenário agora é completamente diferente e vale uma vaga na finalíssima da UCL.

A semifinal já tem horário definido e irá ocorrer na terça-feira (18), às 16h (horário de Brasília).

As probabilidades do PSG chegar à final são grandes, mesmo com um retrospecto não tão favorável no confronto direto, assim como mencionado.

Mas, pelo futebol apresentado, e os ótimos números diante da Atalanta, colocam um favoritismo do PSG frente os alemães.

Lembrando que, se o PSG vencer o Red Bull Leipzig, estará na final e enfrentará o vencedor do confronto entre Bayern de Munique x Lyon.

Com este outro jogo da semifinal, lembrando que ambos serão disputados em jogo único, a maior chance é de que o time do Bayern chegue à final, pois passou por cima do Barcelona com uma goleada daquelas.

Foi 8 x 2, com direito à “lei do ex”, graças aos 2 gols anotados por Philippe Coutinho, para fechar o massacre.

E aí, qual a sua opinião sobre as estatísticas do PSG? Será que deste ano não passará o título inédito para o PSG? Ou será que a festa poderá ter outro dono?