UEFA Champions League
Bayern de Munique campeão: fechando com chave de ouro!

Bávaros conquistaram a tríplice coroa em 2020, conquistando a Copa e Liga Nacional, além da Champions League

No último domingo (23), o Bayern de Munique venceu o Paris Saint-Germain na final da Champions League, e assim conquistou pela 6ª vez a competição, fechando a temporada com chave de ouro.

Os Bávaros venceram a Bundesliga, que é o Campeonato Alemão; a Copa da Alemanha e a UCL, ficando assim com a sua segundo tríplice coroa na história, repetindo o feito da temporada 2012/13.

Vale ressaltar que apenas sete clubes na Europa já fizeram o mesmo, com apenas Bayern e Barcelona repetindo duas vezes.

A equipe ainda contou com uma temporada mágica de Robert Lewandowski, que anotou 55 gols, sendo 15 deles pela Champions League.

Como foi a campanha da equipe na Champions League?

Foram 11 jogos e 11 vitórias, uma campanha histórica com 100% de aproveitamento. Além disso, o clube fez 43 gols e sofreu apenas oito, uma média espetacular.

O jogo de maior impacto foi nas quartas de finais. Em duelo único, os Bávaros enfrentaram o Barcelona de Lionel Messi, e o resultado foi avassalador.

Aplicando uma sonora goleada por 8 a 2, o Bayern de Munique deixou o mundo de boca aberta, inclusive com o duelo sendo comparado ao histórico 7 a 1 entre Brasil e Alemanha.

E a decisão, como foi?

Enfrentando o Paris Saint-Germain de Neymar e Mbappé, que chegava pela primeira vez em uma final de Champions League, o Bayern de Munique foi à campo com a sua escalação tradicional, porém, com uma mudança feita pelo treinador Hans-Dieter Flick.

Ivan Perišić, que vinha sendo o atacante titular pela esquerda deixou os 11 iniciais para a entrada de Kingsley Coman, jogador que inclusive teve passagem pelas categorias de base do PSG.

Primeiro tempo

Com a bola rolando, o jogo foi mais travado do que o esperado, e a primeira grande oportunidade foi dos franceses.

Neymar saiu cara a cara com Manuel Neuer, mas o goleiro alemão fez uma grande defesa.

No rebote, o brasileiro tentou o toque para o meio da área, onde Di María esperava sozinho, apenas para empurrar.

Porém, mais uma vez Neuer estava lá, e com as pontas dos dedos impediu o passe, fazendo um verdadeiro milagre.

Os Bávaros responderam com Lewandowski, que dominou dentro da área e girou batendo forte, acertando a trave.

O polonês voltou a aparecer pouco tempo depois, mas Navas fez boa defesa após cabeçada que tinha a direção certeira do gol.

A última boa chance no primeiro tempo foi do PSG. Alaba acabou falhando na saída de bola, os franceses recuperaram a posse e Mbappé tabelou com Ander Herrera, recebendo um passe de frente com Neuer.

O francês bateu fraco, e o goleiro defendeu com segurança.

Segundo tempo

kingsley coman usando uniforme vermelho do bayern de munique comemorando goldentro de campo
Fonte: Times of India

Confira também: NEYMAR OU LEWANDOWSKI: QUAL O MELHOR JOGADOR DA CHAMPIONS LEAGUE?

A segunda etapa começou com o jogo mais truncado e sem muitas chances de gols. Porém, logo na primeira, aos 14 minutos, brilhou a estrela do treinador Hans-Dieter Flick.

Kingsley Coman, que entrou justamente para a decisão, recebeu um cruzamento na medida de Kimmich e mandou para o fundo das redes, sem chances para Navas.

O PSG sentiu o golpe, e por pouco o Bayern não aumentou. Em jogada parecida, Kimmich cruzou para Coman, mas dessa vez Thiago Silva fez o corte no momento certo.

Aos 26 os franceses tiveram a chance do empate. Di María encontrou Marquinhos na área, o brasileiro bateu para o gol, mas Neuer salvou com o pé.

Com o tempo passando, os jogadores do PSG ficaram nervosos, e o Bayern soube administrar bem a partida.

A última chance do PSG foi aos 48 minutos. Neymar fez jogada pela ponta direita e cruzou no chão, mas Choupo-Moting chegou atrasado.

Com o apito final, o Bayern de Munique pode comemorar a sua 6ª Champions League, igualando o Liverpool como o 2º maior vencedor e ficando atrás apenas do Real Madrid.