Brasileirão
Encerramento da 12ª rodada do Brasileirão

Confira como foram os jogos de mais uma rodada do Campeonato Brasileiro

Começando na quarta-feira (23) e finalizando na segunda-feira (28), a 12ª rodada do Brasileirão foi cheia, com todos os seus 10 jogos sendo disputados. O placar que mais se repetiu foi a igualdade em 1 a 1, correspondendo a 50% das partidas. Confira tudo o que rolou!

Sport x Corinthians abriram a rodada!

Jogando na Ilha do Retiro, Sport e Corinthians fizeram a abertura da rodada, mas o jogo não empolgou.

Após toque na mão de Everaldo, aos 36 minutos, os donos da casa tiveram um pênalti a favor, convertido por Iago Maidana. Esse foi o único gol do confronto, terminando em 1 a 0 para o Leão.

atleta do corinthians usando uniforme branco sendo marcado em campo por atleta do Sport que usa uniforme cor vinho

Três jogos movimentaram o sábado!

Internacional e São Paulo abriram o sábado de futebol. O artilheiro Thiago Galhardo abriu o placar aos 20 minutos de jogo, após belo passe de Moisés.

Porém, cinco minutos depois Luciano desviou cruzamento de Reinaldo e deixou tudo igual. No começo do segundo tempo, Zé Gabriel foi expulso, deixando o Colorado com um homem a menos em campo.

Fernando Diniz colocou o Tricolor para cima, mas Marcelo Lomba garantiu o empate com ótimas defesas.

Na Arena da Baixada, Athletico Paranaense e Bahia fizeram um jogo um pouco travado. O primeiro tempo não teve emoções, mas na segunda etapa dois lances foram determinantes para o resultado final.

Aos 70 minutos, Abner deu belo passe para Christian, que abriu o marcador para o Furacão. 13 minutos depois, aos 83, Rossi sofreu pênalti. A bola foi para Clayson, mas o atacante desperdiçou a cobrança, e os donos da casa venceram por 1 a 0.

De olho na Libertadores, Renato Gaúcho mandou um Grêmio misto até Belo Horizonte para encarar o líder Atlético Mineiro, e pagou caro. Pela segunda partida seguida, Keno anotou um hat-trick, sendo peça fundamental na vitória do Galo por 3 a 1. Isaque foi quem descontou para o Imortal.

Domingo dos empates!

No final da manhã, às 11h, Vasco e Red Bull Bragantino abriram os jogos de domingo com um empate por 1 a 1. Vinicius e Lucas Evangelista fizeram os gols da partida, que ainda teve Fernando Miguel defendendo um pênalti de Alerrandro.

Em São Paulo, Palmeiras e Flamengo se enfrentaram após muita confusão. O Mengão teve 41 pessoas testando positivo para Covid-19, entre atletas e membros da comissão.

A equipe tentou o adiamento do jogo, porém, sem sucesso. Mesmo com uma equipe contando com muitos garotos, os cariocas seguraram o empate por 1 a 1. Patrick de Paula e Pedro foram os autores dos gols.

O placar de 1 a 1 também foi o desfecho de Atlético Goianiense e Botafogo. Victor Luis abriu o placar para os visitantes, mas Hyuri empatou para o Dragão.

E por falar em 1 a 1, Santos e Fortaleza também ficaram no mesmo placar. Madson e Gabriel Dias foram os goleadores na Vila Belmiro.

No Castelão, Ceará e Goiás fizeram um jogo movimentado. Logo aos 2 minutos, Rafael Moura abriu o placar para os visitantes.

Porém, com gols de Charles, aos 53, e Vina, aos 73, o Vozão virou. Nos acréscimos, aos 91, David Duarte anotou o gol que decretou o empate por 2 a 2.

atle do vasco usando uniforme branco realizando jogo de corpo contra atleta do bragantino que usa uniforme preto

Fluminense vence bem no encerramento da rodada

Jogando no Estádio do Maracanã, o Fluminense venceu e convenceu diante do Coritiba. Michel Araújo abriu o placar logo aos 8 minutos de jogo. Apesar do Fluzão continuar criando, o primeiro tempo terminou apenas em 1 a 0.

Já na segunda etapa, Felippe Cardozo, Nino e Paulo Henrique Ganso fizeram mais três, fechando o placar em 4 a 0. Natanael, do Coxa, ainda foi expulso.

Como fica a tabela?

Na ponta da tabela, o Atlético Mineiro soma 24 pontos, três a mais que o 2º colocado, o Internacional. Fechando o G4, os rivais São Paulo e Palmeiras, ambos com 19 pontos. Na zona da pré-Libertadores, Vasco e Flamengo aparecem com 18 pontos conquistados.

Do 7º ao 12º lugar, que garante vaga na Sul-Americana, temos Fluminense, Sport e Santos, com 17 pontos; Fortaleza, com 16; Athletico Paranaense e Ceará, ambos com 14.

Na parte intermediária, o Atlético Goianiense e Grêmio somam 13 pontos, em 13º e 14º lugar. O Corinthians, com 12, e o Coritiba, com 11, vem logo em seguida.

Já na zona de rebaixamento, o Red Bull Bragantino é o 17º com apenas 11 pontos, mesma pontuação do Botafogo, o 18º. Na vice-lanterna, o Goiás, com 9 pontos e três jogos a menos, e na última posição, aparece o Bahia, com os mesmos 9 pontos.