Brasileirão
Estatísticas da 5ª rodada do Brasileirão

Confira como foi a rodada do Campeonato Brasileiro

O Campeonato Brasileiro teve a finalização da sua 5ª rodada, que ficou marcada por clássicos no Rio de Janeiro e em São Paulo, além de duelos eletrizantes como a reedição da final da Copa do Nordeste. Por isso, trouxemos as estatísticas do Brasileirão para essa rodada!

Jogos no sábado

Abrindo a rodada no sábado (22), três jogos bem importantes. Primeiro, o Athletico Paranaense recebeu os reservas do Fluminense na Arena da Baixada.

Porém, mesmo com uma equipe alternativa o Tricolor aprontou, vencendo por 1 a 0 com gol contra de Felipe Aguilar.

Em seguida, Inter e Atlético Mineiro disputaram a liderança da competição. O Colorado fez o gol cedo, aos 8 minutos com Thiago Galhardo.

Após isso, a equipe de Coudet se fechou e ficou apenas nos contra-ataques. O Galo de Sampaoli ainda teve 11 finalizações, mas nenhuma modificou o placar.

Fechando o sábado, um clássico goiano. Goiás e Atlético Goianiense se enfrentaram no Serrinha, e Daniel Bessa abriu o placar para o Esmeraldino aos 21 minutos de jogo.

Com a desvantagem, o Dragão foi para cima e chegou a ser superior, ficando com 67% de posse de bola e finalizando 16 vezes.

Porém, nos minutos finais, Victor Andrade fez o segundo e matou o jogo, 2 a 0.

Atleta do Fluminensa usando uniforme branco dribla jogador do Atlético Paranaense que usa uniforme preto e vermelho

O domingo (23) começou com um clássico carioca entre Flamengo e Botafogo. Nos números, o Mengão foi superior, com 67% de posse de bola e 15 finalizações contra sete do rival.

O Rubro-Negro ainda teve um gol anulado pelo VAR, de Bruno Henrique, mas, quem abriu o placar foi o Fogão, um golaço de voleio de Pedro Raúl, já no final do segundo tempo.

Porém, os acréscimos ainda reservaram emoções. Marcelo tocou a mão na bola no último lance, pênalti marcado.

Gabigol cobrou e deixou tudo igual, dando números finais.

Abrindo os jogos da tarde, Red Bull Bragantino e Coritiba se enfrentaram. O time da casa abriu o placar com Alerrandro, aos 45 minutos do 1º tempo.

Porém, em seguida Fabrício Bruno deu uma forte entrada e foi expulso. Com um homem a mais, o Coxa virou na segunda etapa, com gols de Sabino e Robson.

Em São Januário, Vasco e Grêmio se enfrentaram em um dos jogos mais aguardados da rodada. Porém, o duelo não teve muita emoção e ficou no empate sem gols.

No clássico paulista, Palmeiras e Santos se enfrentaram no Morumbi. No final do primeiro tempo, Luiz Adriano converteu pênalti marcado após toque na mão de Alison.

No começo do segundo tempo, Ramires fez contra, 1 a 1. Aos 28 minutos, Patrick de Paula fez o gol da vitória do Verdão. Alisson ainda foi expulso nos acréscimos.

Já nos jogos da noite, o Sport recebeu o São Paulo na Ilha do Retiro. Fernando Diniz modificou o Tricolor com quatro mudanças e deu certo.

A equipe anotou o gol da vitória ainda no primeiro tempo, com Pablo, após belo passe de Luciano.

Fechando o dia, na reedição da final da Copa do Nordeste 2020, o Ceará venceu o Bahia mais uma vez. Cléber abriu o placar aos 12 minutos de jogo.

O Tricolor pressionou, mas foi o Vozão que ampliou na segunda etapa com Mateus Gonçalves, fechando o duelo em 2 a 0.

Atletas do Flamengo celebram gol nos minutos finais durante partida contra o Botafogo

Confira também: ESTATÍSTICAS DOS ESCANTEIOS, TUDO O QUE VOCÊ PRECISA SABER

Complemento da rodada

Em jogo desmembrado, Corinthians e Fortaleza se enfrentaram-na última quarta-feira (26). O primeiro tempo foi mais estudado, sem muitas situações claras de gol.

Já na segunda etapa, Romarinho abriu o placar para os visitantes aos 18 minutos. Porém, aos 31, Luan deixou tudo igual com um golaço, fechando o jogo com o empate.

Como ficou a tabela?

O Internacional lidera a competição com 12 pontos ganhos. Em seguida, no G4, temos Vasco da Gama e São Paulo, com 10 pontos, e o Atlético Mineiro com nove.

Na zona da pré-Libertadores, Palmeiras e Santos aparecem com oito e sete pontos respectivamente.

Ainda na turma dos sete pontos, temos Fluminense, Bahia e Grêmio. Em 10º lugar, com seis, aparece na tabela o Athletico-PR, seguido pelo Botafogo, com a mesma pontuação.

Com cinco pontos, temos em sequência o Corinthians, Bragantino, Fortaleza e Flamengo. Em 16ª, aparece o Goiás, com quatro.

Já na zona de rebaixamento temos o Atlético Goianiense, Sport e Ceará, com quatro pontos, e o lanterna Coritiba, com três.

As estatísticas do Brasileirão sempre serão importantes para os apaixonados por futebol e amantes das apostas. A KTO estará sempre tentando te ajudar!